(495) 134-48-81, (4822) 382-182

Массовая вырубка Сибирских лесов китайцами

Массовая вырубка Сибирских лесов китайцами

России грозит экологическая катастрофа, масштабы которой даже сложно представить. Речь идёт о массовой вырубке сибирских лесов. И практический весь лесной бизнес в сибирских регионах принадлежит Китаю.

О проблеме рассказал Павел Пашков, писатель, общественный деятель и путешественник. Он ведёт экспедицию по Сибири. Участники экспедиции проехали огромное расстояние и пришли в ужас от увиденного. В связи с этим вышел документальный фильм «Русская тайга».

Пашков утверждает, что да­же российские лесозаготовительные предприятия в Сибири оказались в руках китайских бизнесменов. Фактически Сибирь стала сырьевым придатком Китая. Общественник делает пугающий вывод, что фактически российская Сибирь уже принадлежит Китаю. Проведённое расследование в отношении отдельно взятого китайского бизнесмена показало, что он контролирует не только лесозаготовительные предприятия. Этот же человек поставляет оборудование для вырубки леса, заготовки древесины и утилизации. Самое печальное, что площадь лесов в Восточной Сибири, по оценкам Пашкова, уменьшается стремительно. Всё больше становится болот, всё меньше лесов — сплошные вырубки по всей Восточной Сибири.