(495) 134-48-81, (4822) 382-182

Производство биотоплива из поддонов

За последние несколько лет нам многократно задавали вопрос: как из использованных поддонов сделать полноценное биотопливо? Ответ достаточно простой: нужно удалить гвозди, скобы и другие металлические предметы, и получится сырьё с невысокой влажностью для изготовления пеллет или брикетов.

Московский предприниматель решился на этот шаг и поставил линию для производства пеллет. Путь до получения готовой продукции оказался сложным. Первая линия, купленная у конкурирующей компании, оказалась неработоспособной. Сейчас линия стоит на улице, ждет решения своей участи.

Наше знакомство с предпринимателем произошло на выставке Woodex в конце ноября 2017 года, а уже в начале января 2018 года было отгружено оборудование и произведен его монтаж.

Торжественного запуска с перерезанием красной ленточки не было. Был штатный запуск очередной линии в воскресенье 11 февраля.

Учитывая, что по другую сторону завода находится лесопарковая зона, где любят отдыхать жители близлежащих городов, нам приходится особое внимание уделять выбросам в окружающую среду.