(495) 134-48-81, (4822) 382-181, (4822) 382-182

Меню

Где искать новые рынки сбыта в кризис

Как производителям пеллет переориентироваться на российский рынок.
Сделать запрос
×

Форма обратной связи

Пожалуйста, задайте любой интересующий Вас вопрос по оборудованию.

Укажите Ваше имя
Укажите телефон
Укажите адрес электронной почты
Введите текст сообщения

Вы также можете отправить сообщение на e-mail: sales@ekodrev-tver.ru
Или сделать запрос по телефону (4822) 382-182 (многоканальный)

Наша жизнь сильно изменилась за последние несколько месяцев, и далеко не все изменения были в лучшую сторону. Сегодня мы имеем остановку экспорта пиломатериалов и изделий из древесины в недружественные страны.

Почти все производители пеллет центральной части России были ориентированы на европейский рынок. Что теперь делать предприятиям, у которых нет сбыта? Значительная часть заводов имела планы по развитию, где большая часть доходов ожидалась от экспортных поставок. Теперь неясными становятся перспективы не только этих предприятий, но и работающих там людей с их семьями, кредитами и т.д.

Что же делать? Где производителям пеллет найти новые рынки сбыта?

Потенциальными потребителями могли бы стать котельные, работающие на пеллетах и брикетах. Строительство таких котельных позволило бы решить сразу несколько проблем:

  • утилизировать различные отходы, превратив их в биотопливо для котельных;
  • снизить затраты на производство тепла за счёт удешевления топлива и отпадения необходимости его транспортировки до котельной;
  • сделать российскую теплоэнергетику более экологически чистой.

Компания «Экодрев-Тверь» уже сейчас готова предложить несколько направлений дальнейшего развития вашего бизнеса с поставляемым нами оборудованием:

  1. Производство химико-термомеханической массы как сырья для производства упаковочного картона и бумаги. Продукция очень востребована как на отечественном рынке, так и за рубежом.
  2. Производство древесной муки. Эта тема должна быть интересна в первую очередь производителям пеллет и брикетов. Всё, что вы использовали в технологическом процессе — топливно-сырьевые склады, участок сушки и дробления — останется прежним. К перечисленному добавляется мельница с окружающим её оборудованием, — и вы готовы выпускать новый продукт.
  3. Гранулирование травы как комбикорма. Это направление также подойдёт производителям пеллет и брикетов. Рынок сбыта комбикормов практически не ограничен, ведь в современном животноводстве очень много породистого скота, который нужно кормить качественными кормами.
  4. Производство шашек для поддонов. В этом виде производства будут использоваться сушка и дробление, как на пеллетной линии, а в конце будет установлен пресс для шашек.
  5. Оборудование для сушки горячим воздухом. Такое оборудование может применяться для низкотемпературной сушки горячим воздухом различных сыпучих материалов, в том числе продукции сельского хозяйства.
  6. Газогенератор синтез-газа. Будет работать на любом углеродном твердом топливе, а на выходе получится генераторный газ, или синтез-газ, который можно использовать как природный.

Как видим, даже в такой нелёгкой ситуации можно продолжать развиваться. Для того, чтобы реально что-то делать, нужна мотивация, причем не только материальная. Деньги однозначно нужны, но скорее как инструмент для реконструкции производства и поддержания работников на период внедрения новых направлений.

Все вышеописанные технологии и направления — это в какой-то мере импортозамещение, уход от экспортной зависимости, а значит, средства на перепрофилирование бизнеса можно получить по государственным программам поддержки.

Как и во все времена: кто раньше сможет перестроить своё производство под новые условия рынка, тот и будет первым пожинать плоды.